我不是化妆师

Tuesday, October 14, 2014

巧合遇到婚纱展 + 婚纱走秀。

每每看到婚纱秀,就会很羡慕,
羡慕不是因为新娘模特儿,而是因为妆发,
人各有自,你我理想大不同。

在我心里,化妆师是份很率性又挑战的工作,
惟美姿容前后完成,那份成就感让人心跳,
呈现最魅力的幸福脸蛋。

小时候觉得学化妆是奢侈,
毕竟是笔可观的学费,又不保证薪水

明白到兴趣无法成为专业,
那就让自己在台下好好欣赏。 

幻想自己是个化妆师,那一定很帅气。
可惜我不是

问会后悔吗?
难免有些遗憾~

现在的我无法在满足之中贪婪,
清楚明白得失之中的平衡,
过度是失去,更甚的是惩罚,
我面对所以不再强求。

我相信有机会的,
起码现在的我经济能力可以支持,
也许年级大了些,起码是靠自己的能力,
那个压力自我消化。

对比以前跟父母拿钱的压力跟意义大不相同
也感谢父母栽培才让我独立拥有属于自己的能力,
这一点我一直铭记于心,
因为我曾经心底多次埋怨家人的不体谅。

现在我看到他们眼里当年的栽培,
抓住手心的幸福,
 感受自己多年来的无聊幼稚。

希望给孩子最优质的陪伴,
除了工作,所有时间的投入育儿。

如果因为她,放弃了很多可能的成就,
她会开心吗?会支持我作自己喜欢的事情吗?

我爱她胜过全部,不需要任何证明,
我需要的是自我认同,自我支持,
只有这样才可以没有后顾之忧的
在还来得及的时间里完成属于自己的梦想。

宝贝,你会支持妈咪吗?
妈咪内心有股不安分的理想在跳舞,
只是妈咪还舍不得关掉音乐,
你会明白吗?


11 comments:

Moon.W said...

嗯, 如果你是化妆师, 你一定很帅, 很酷, 很型。
化妆师很重要, 也好玩的一份工作。
我羡慕那双巧手可以化出很美很美的妆容的人。

..Viv..Vvn.. said...

总觉得化妆师也是创意工作者,创意这方面我还真的不行,所以很羡慕。

YT said...

你的look非常适合当化妆师!前卫,时尚,帅气,有性格。

我对化妆没什么心得,也没什么兴趣,虽然我总是很佩服那些可以把自己/别人变得美美的人,但是我知道我是这个的绝缘体。

其实,你现在可以去上课,然后当part time化妆师呀!让自己完成梦想也不错。

悠悠 said...

真心觉得你可以当一个很棒的化装师:)

孩子的成长只有一次,错过了就不能回头,我们花时间花心思在育儿是值得的!

月亮 said...

那个包包会重吗?

那么有型的化妆师
棒(大拇指)

Vachel said...

如果你是化妆师,你走的路线,大概就是狂野帅旗路线了吧 (没办法,太深入民心)
我不爱化妆,可是我也幻想过,如果哪天我辞职不干了,可能就跑去学化妆吧 XD

~珊姑娘~ said...

只要你是去做自己喜欢的事,相信娜娜及超人一定会支持的! =)
真的好爱就追梦去吧!时间安排还是可以的~
而且你真的好适合当化妆师(你有那股风!哈哈!),或许以后可以当个业余化妆师(who know)~ or或许未来娜娜的出嫁妆容是由你这妈妈为她画上的,意义百倍呀!

我没有想过学化妆哈哈哈(好懒惰)但是我喜欢厉害化妆的人,总觉得那双是巧手!!
其实我也觉得你有巧手了!你看你的眼妆画得多么的好呀!!!!

Joyce Mong said...

有梦就追有时候真的无法达到。我们能做的就是把梦变成向往,然后遗憾就让他美美的,有时候梦想成真其实也不一定美。对吧?你这篇我看了后很有感触,非常有。

如果你是化妆师,说真的,说你是化妆师我比较相信,说你是老师我可能一时无法相信。就好像很多人再知道我是老师后的那一种无可置信的表情一般,耸肩,因为很多梦都只可以梦,我们都在现实。
而如果一切条件允许,我赞成你去追梦,双手双脚赞成,趁自己还能追的时候。真的去追吧,我们都有梦,别实现,但至少学过,不是吗?加油!

我爱化妆,却不爱浓妆,我崇向素颜美,却也崇向淡妆就是王道的原理。所以就算爱买化妆品,我却不擅长在这块领域。


Dayana said...

Moon,只是自己心中的一个想法,很想实现~
我真的觉得自己很适合,真的很兴趣!原来你也是那样想的~


Viv,我纯粹就是因为喜欢跟美有关的事物而喜欢化妆的,创意美工作啊~多好!


YT,被你说到我有股冲动要去学化妆,不过我有预感会成功~ 说你是化妆绝缘体倒不如说,你真的是素颜美,还不好,那才是最高境界,所以你不会看到我的这个境界的~:P
嗯,打算一步一步来,先考文凭先,半工读完成这事。(干嘛我好像势在必行那样?哈哈哈!)


悠悠,这就是为什么我也担心如果去学化妆会减少跟娜娜的相处时间,所以还真的很认真地在考虑,希望寻找平衡。
娜娜对我来说才是最重要的~


月亮,哇~你发现我的新包,考虑写开箱文呢。不会重,而且很百搭,好看吗?
哇!一定要学化妆(握拳!)


Vachel,化妆师是我最高理想,那时候很多事情被逼放弃。很多化妆师自己都不化妆的,感觉更酷。那天看你画了妆,真地很漂亮~



珊,超人真的很支持,因为他看到我那时候的挣扎,虽然很多人男人最怕入错行,女人也是一样的好不好。虽然我现在的工作很好,可是很多时候表面压力让我自己也觉得不应该是这样的。

你真的很贴心,其实我鼓励自己去学的时候,也是那样跟自己说的,以后可以为娜娜化妆也说不定。对,其实我现在就是在考虑时间分配,哎呀,跟你说到好像已经在学那样了,哈哈哈哈!(我感觉好像很兴奋~)

我只会化自己,因为了解自己的优缺点,重心都放在眼妆那里了~


Joyce,你的感触就是我那天在台下的感触,兴奋也落寞,那是我的向往。
哈哈哈哈,很多人听到我的职业,很多人也是会往其它方向去,比如说瑜伽,画画,补习老师,就是不可以接受我是中学老师,看到很多掉下巴的感觉很好笑~
我其实有打算了,只是在时间配合上面必须作最好的调整,毕竟有了孩子不一样,不可以那么自私的一意孤行。
其实化妆是态度,那是女生对外表达的态度,最重要自在就好~ 你让我觉得很自在,自然美!

Momoco said...

很多人心里都有另外一个梦想。化妆师,不错啊!

Jing said...

有能力,就去追你的梦想,人生短短几十年,最可悲的不是试过失败,而是连自己的梦想是什么都不知道。

加油!