十二月开始:爱意满满

Tuesday, December 1, 2015

假期进行式, 对于大家的带点怨恨又带点白眼的微弱杀气

(杀气属我最强了吧,不过我放假不吵架,温柔妈妈来的)

我是收到了,明显EQ有变好(自己觉得)

可是还是没有打官腔的本事,毕竟我觉得这是一件唯一让我觉得

我的职业是很不错的事

不错到我可以拥有足够的时间弥补没有时间陪伴家人的愧疚

这些日子真的忙坏了,2015年最后一个月是上天赐予的优惠卷

会好好利用作充分的休息,很久没有那么悠闲的走在时间前面

不至于敢很拽的说,你看吧(免得明年被它来个大报仇)


心理测验显示我是很爱自己的人

跟我自己想象120%爱家人形象大不相符

细心回想也不无道理,前些日子的蜡烛两头烧

少不了的无谓言语攻击,还是不为所动的专心投入想作的事

那时候我觉得身上那股认真的火让我重新朝气起来

不敢说为了孩子而选择化妆这个学习

我心底比谁都清楚是为了自己,真真正正的为了自己

为了实现自己这一部分的理想也确实的牺牲对孩子的陪伴

时间兑换亲子时光这事不是说说就算

这不是考验,这是过程,是原则也是个性使然

 不欺骗孩子是我最诚实的对待

娜娜会带着失望的语气说妈咪是去学化妆,可以不去吗

我不止很想去还一定要去,妈咪希望你可以支持我

不认同的说法是她根本就没得选

可是这孩子在没得选择的情况下学习了妈咪去化妆的时间

 她渐渐懂事成熟,承受她原无法接受的事,是需要多少的包容

那是我花了三十五年到现在都还在消化的事

她三岁

像个小粉丝的追随我,举手投足的怪趣模样

这些小模仿是孩子想念妈妈陪伴时的安慰

牺牲割舍不舍五味杂陈的心里交战

好歹我也觉得自己是咬牙崩出她,也咬牙蹦出他人眼里的不过化妆而已

人各有志这点尊重是自我阅历很重要的一个参考

不是有钢琴就是音乐家,不是拿笔刷就是化妆师

这只是开始而已,由底学起的挫折对于我来说是不小的打击


 一直以着超人背后女人自居的我(哎呀,人家就是自我感觉良好)

觉得超人上辈子烧了很多好香这辈子遇到我

其实我才是那个幸运的人,在忙碌的日子陪伴孩子左右

还要努力应付这个神经质很膏肓的酷妈老婆

不至于管接管送(无意间发现他很喜欢载送我,是我太有魅力了吗)

不是活在福中不知福,只是觉得来回载送实在是浪费时间

然后八个小时不见如隔八个月的戏码竟然也在他眼里看到

现在在这里表达爱意,我还真不是普通的可爱

希望这个十二月大家都开心快乐度过

我抢先在这里祝福大家,天天是好天

期待2015美好退下,等待美好的2016
 

9 comments:

娇娇 said...

你是真的很有魅力啊

Dayana said...

娇娇,不要太赞我,我鼻子会高的哦,哈哈哈!(脸皮很厚的说~)

Lek said...

我觉得你很爱化妆也享受着,继续享受假期和佳期!

pei wen A said...

Its time to chase your dream...hehehe...I will think you are more suit at there...JIA YOU, dear! please do remember that keep some time for ur lover and NaNa..:)

You mentioned that 35 years....that's mean is same as mine...hahaha~~

Eugein said...

放长假还能支薪的工作让我牙痒痒XDD趁长假期你就用力玩,尽情陪着孩子和家人,弥补之前的早出晚归,可是温柔的妈妈我是有所保留,哇哈哈哈!!有爸妈陪着的娜娜打从心里开心的笑,被她满足的笑容深深感染。你和娜娜的坦诚相对很值得学习,有时我下班回家换了运动服去上瑜伽,丫丫也会说mama可以不要去做exercise?我也明白,才刚踏进家门又要丢下她的感觉。可是我必须好好解释,做了运动身体好了才能照顾丫丫,她从无奈也渐渐接受,甚至替我拿运动鞋放在门前。(让我先去哭一哭XDD)

我会边牙痒痒边替你过着愉快的假期开心,哈哈哈!!去玩去疯,爱干什么就干什么去吧!!Gogogo!!

~珊姑娘~ said...

赢料!已经倒数明年料哈哈!
昨天是谁教我女儿丢汤匙的!?!?温柔妈妈??*疑惑一百*哈哈哈哈哈哈!!!!好啦不管你是什么妈我还是爱你的xD
教师最好的福利就是有薪长假期!!!这段时间你可以好好粘住娜娜,她跟你的心情会是一样兴奋开心的!幸福!我昨天放一天而已把女儿带着一整天她真的超超开心的(虽然她每天都很开心的啦=.=)
化妆是你想学的就全力去进行,娜娜总会明白的,有时觉得小孩还小不懂,却不是,我说我要上班我要找朋友,孩子不舍也是懂,孩子真的长大了。
你对超人及超人对你的爱都是实在的,难得你会可爱感性表达爱意,足以证明超人是多么的值得=)
Btw你什么三十五!?!?乱讲!!!!
最后,继续好好享受你的悠长甜蜜假期!happy holiday!!我下星期也放假了哈哈期待!

Vachel said...

看不出你35叻~~~~~
娜娜也是希望妈妈能多陪她一点
好久不见的酷妈,假期愉快哟!
(好甜蜜的夫妻情 x 母女情)

nicole said...

Enjoy ur holiday !
去做自己想做的事是对的,我最近学瑜伽也是牺牲了一些和孩子的亲子时间,就那句亲子时间重质不重量,娜娜会支持你的

Dayana said...

Lek,我真的喜欢化妆,会继续化妆可是应该不能全心投入了。是不是得承认时间快的惊人,我已经开始上班了,假期那么长也就那么过去了。


pei wen, 对啊,我知道自己的设限,接下来重心绝对是在家里比较多,取舍这回事我明白的。谢谢你的加油啊~


Eugein,亲爱的,我开始写文了,希望可以持续。不觉得一个月假期就那么过去了,接下来要重心在家里了,有时候自由跟成全是不能共存的,只能说这是我自己选择要过的日子吧~


珊,假期让我获益最大的就是跟你们见面,回想起来还是忍不住笑~ 开工了,上班了,一切回到原来的轨道才发现自己有温柔掉哦(快承认我温柔!)哈哈哈哈哈哈!


Vachel,新年快乐,希望这个好久不见不再出现啦,哈哈哈哈!我希望多写文因为这代表我时间比较宽裕。我年纪不小了,想法应该更老,哈哈哈哈!


nicole, 今年我要重心放在厨房里,是要认真的跟你讨教了。其实你时间拿捏得很好,很多时候我真心觉得你时间管理很好。要报名妮可厨房了~